Новости BearRichi

Главная / Новости / Благотворительный фонд помощи

Благотворительный фонд помощи

Презентация проекта создания приюта социальной защиты для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию и оставшихся без попечения родителей, в связи с военными действиями, катастрофами и другими чрезвычайными происшествиями – «Милость мира»


Цели и задачи:

Мы планируем создать уникальную форму детского приюта, включающую в себя:

  • Традиционную форму социальной организации - общину, характеризующуюся коллективным трудом и потреблением. Члены общины, постоянно проживающие и работающие в различных структурных подразделениях проекта, способствуют психологическому формированию детей-сирот, в том числе, в атмосфере традиционных семейных ценностей.
  • Комплекс предприятий малого бизнеса, которые будут являться источником финансирования содержания общины (структура проекта предполагает : сыроварню, хлебопекарню, столярную мастерскую ,швейную мастерскую, конюшню, коммерческий пансион).
  • Социальную адаптацию и социализацию детей - сирот в контексте духовно-нравственного воспитания на основе образования, православной культуры, традиционных семейных ценностей.
  • Создание благоприятных условий проживания, максимально приближенных к домашним, которые обеспечивают эффективное развитие личности.
  • Воспитание детей в атмосфере Евангельской любви, творчества, труда.
  • Подготовку воспитанников к самостоятельной взрослой жизни, прививание навыков ведения домашнего и сельского хозяйства, формирование индивидуальных программ дополнительного образования.
  • Помощь в восстановлении социального статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников.
  • Всестороннюю социальную и духовную поддержку.

Актуальность проекта:

Увеличение количества техногенных, природных катастроф, а также военных действий в отношении мирного населения провоцирует рост количества детей сирот, среди которых половину составляют дети из России, в том числе, оставшиеся без попечения родителей. Дети лишенные крова - являются социально незащищенным
слоем общества, нуждающимся в особом внимании и поддержке. 

Основной уникальностью проекта является наполненность общины сердечной любовью и духовной теплотой. В приюте воспитанники обретут не только мудрых наставников, любящих попечителей, безопасный дом и сытую жизнь, но и получат возможность разнообразной реализации собственных талантов. Основная проблема существующих приютов для детей – это формирование у выпускников психологии иждивенца.

В приюте «Милость мира» в своей воспитательной деятельности особое внимание будет уделяться трудотерапии. Инфраструктура приюта включает в себя ферму, огород, швейные и столярные мастерские. Все воспитанники приюта будут нести послушание по своим физическим возможностям и интересам. Приучив воспитанников к трудовой деятельности с детства и обучив их фермерскому делу, можно уверенно прогнозировать формирование трудолюбивых, самостоятельных, социально адаптированных членов общества. Структура приюта «Милость мира» предполагает приоритетное трудоустройство воспитанников в свои подразделения. Данная перспектива поможет сформировать у воспитанников чувство защищенности и даст уверенность в завтрашнем дне.


Проект ставит перед собой задачу стать надежным оплотом для своих воспитанников, как в их детской жизни, так, при их желании, и во взрослой

Более детально ознакомиться вы можете в презентации